Древесина, которую мы используем

Постоянно в наличии есть 4-е породы древесины: сосна, берёза, рябина и ольха. По желанию заказчика можно закупить другие породы: дуб, бук, орех и др.

 

   Сосна:  самое распространённое дерево для изготовления мебели. Так как для нашего мебельного производства её требуется меньше, чем при строительстве в объёмах местной кончезерской пилорамы, мы, по договорённости с пилорамой, выбираем более качественные доски без изъянов и “плохих” сучков. Древесина сосны мягкая, по шкале Бринелля 2,6 кгс/мм, легко царапается и остаются выраженные следы от ударов. Сосну лучше красить наглухо.

 

 

   Берёза:  красивая, ровная древесина, но капризна и склонна к деформации. Она намного плотней сосны, хорошо шлифуется, работать с ней приятно. Плотность по Бринеллю составляет 3,3 кгс/мм.Берёза практически не используется местными предпринимателями и поэтому идёт на экспорт. Для нужд нашей мастерской берёзы нужно немного, мы договариваемся с заготовителями и они из экспортной партии пару кубов привозят нам. Качество древесины очень хорошее, так как предназначалась она финам или в Китай.

 

 

   Рябина:  ценная порода, её издревле использовали для отделки…, красивый рисунок, большая плотность, отлично шлифуется, плотность её по шкале Бринелля составляет 3,6 кгс/мм. Рябину мы пилим сами, потому что прямой ствол в длину составляет 1 -1,5 метра и ни одна пилорама не возьмётся за её переработку.

 

 

   Ольха:  древесина этой породы хорошо подходит для мебели, повышенная плотность по сравнению с сосной, но меньше берёзы, ровные волокна, отсутствие сучков. Из-за отсутствия промышленной заготовки её мы тоже пилим сами.

 

 

   

Сушка происходит естественным образом за календарное лето, под навесом. Перед работой досушивается внутри помещения при комнатной температуре до 6 – 8 % влажности.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.